当前位置: 首页 > 校友情深
【志愿者手记】聚是一团火,散作满天星!

发布时间:2015-10-26    作者:孙萍    点击:984

志愿者姓名:孙萍,12遥感科学与技术专业

本次服务时间:2015年10月17日下午-晚上

本人参与的主要工作内容:60级校友们从住所到指定会场的接送及会场服务。

印象最深刻的事
       校友们虽然都七八十岁的高龄,但都看起来神采奕奕,时隔50多年再相聚,他们还是如同当年一样,开着玩笑,拌个小嘴,可见同学情谊的深厚,言语间也显露着珍惜之意,然而我印象最深的是校友们对王之卓老先生的敬爱和对这个行业的热爱之情,对于我们这些小辈,校友们很关爱,总是很有激情的给我们讲述着他们当年在校的情景,特别是一提到王之卓老先生,他们会特别骄傲自豪的说想当年老先生还给他们讲过一学期的课,这是老先生唯一亲自授过的课,他们对《资深院士王之卓》一书都十分珍爱,纷纷要求与之合影留念。回到母校,他们全都卸下了身上的职称与荣誉,仿佛是当年的学生模样,令人十分感动。

心得体会
       聚是一团火,散做满天星,他们这辈人为本行业的发展都做出了巨大的贡献,趁着校友日,他们都不辞劳苦的从全国各地奔赴而来,为的只是当年的校友情谊,及对后辈们的期望和鼓励,我很荣幸加入了这个行列,加入了武大遥感人这个团体,我会继续努力,以他们为榜样,争取为本行业的发展做贡献,同时,也期待着我们的这辈人50年后的相约,那时候我们会是什么样?也许我们也会如同他们一样,滔滔不绝的讲述着我们当年的故事,但不管怎么样,到那个时候我希望看到这个行业焕然一新的面貌,我也坚信这个行业会越变越好,因为前辈后辈间的这种传承让我们充满了激情。

对校友工作的意见或建议
       校友日举办的还是很成功的,特别感谢秦老师还有同学们的细心照顾。一点点小建议就是希望能把行程安排的相对轻松一点,或者把涉及的会场地点相对集中一点,我们可以多跑动一下,把活动所需搬到同一个地方,这样就不用他们来回走动了,因为毕竟校友们年纪比较大了,来回走动还是会有些劳累。

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院