当前位置: 首页 > 校友情深
【志愿者手记】以校友为荣,以学院为荣!

发布时间:2015-10-26    作者:欧阳君    点击:1003

志愿者姓名:欧阳君,2012级遥感信息工程专业

 

本次志愿服务时间:2015年10月17日下午-晚上。

 

本人参与的主要工作内容:拍照、带领60级校友参观测绘遥感国家重点实验室、遥感信息工程学院以及晚上引导60级校友至聚餐地点

 

印象最深刻的事
       爷爷奶奶们的年龄都很大了,但是他们的身体和精神都还很好,走路、爬楼梯都不需要人扶,还会很精神地和我们聊天,讲起他们的大学时光。那个时候的条件都还比较艰难,老一辈人的大学五年有很多时间都是在野外度过的,他们很注重实践和生产,不像我们现在都是在学校里度过四年,没有出去做过外业,也没有吃过苦。在学院秦昆副院长为这些校友作报告时,他们也就自己的观点为本科教学提出了一些宝贵的意见,始终关心着学院的发展。

 

心得体会
       这些校友中的许多人为测绘和遥感的事业奉献了一辈子,终身在这个领域里奋斗,倾注了自己全部的青春和热血,现在退休了仍然还关心学校的教育和我们年轻一辈的发展。我觉得我们应该向他们学习,学习他们肯吃苦、不服输的精神,学习他们为自己的事业奋斗终身的热情和信念。现如今,我们遥感院之所以能自称是中国第一、世界第三,都是靠得老一辈人的奉献和成就,他们分布在各个省市,为中国测绘遥感领域的发展立下了汗马功劳,我们该以他们为荣、以遥感院为荣,在老一辈人为我们奠定的基础上,为遥感未来的发展做出自己的贡献。

 

对校友工作的意见和建议
       以前两届的校友日我没有参加,这一届做了志愿者后通过和老校友的交流觉得收获很多,我觉得以后的校友日可以多安排一些学生和老校友的交流活动,老年人比较喜欢聊天,同学们多去陪他们聊聊天,他们也比较开心,我们自己也可以收获很多。

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院