当前位置: 首页 > 校友情深
【53级校友】郑继英提供王之卓先生墨宝为校友日献礼

发布时间:2014-10-13    作者:秦平    点击:1666

       在第二届“遥感校友日”到来之际,我们收到航测53级老校友郑继英的来信,为我们提供王之卓先生的珍贵墨宝,为第二届遥感校友日献礼。
      早在1980年,王之卓先生在杭州开会,看到一幅1:100万浙江省卫星影像图和一幅杭州市航摄的彩红外影像图(均获浙江省人民政府颁发的科技进步奖),当时王之卓先生感到很惊讶,问陪同参观的局长,得知是武汉测绘学院57年毕业的郑继英时,他很高兴地说:“噢,我们学校还培养出这样的好人才呀”!遂与之见面交谈,之后两人多次书信往来。
      1995年10月,王之卓先生携女儿到杭州千岛湖参加中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会主办的95 3S技术与应用学术讨论会时,郑继英参加会议并发表了“彩色鸟瞰影像图”以及展示杭州著名景点新老对比照片时,王之卓先生在欣喜赞赏之余,欣然提笔写下“继英同志雅属 遥感、纪实、艺术兼有”的题字(见下图,原稿尺寸约132cm*67cm)。
    
       郑继英,男,原武汉测绘学院航测系5321班校友,浙江省测绘与地理信息局高级工程师。1975年8月浙江局成立之初,郑继英校友即到浙江局负责培训工作,主管航测与遥感(照相等)工作。他首创航测影像图光学镶嵌方法并不断改进,工作中对很多进口仪器做了改造。
       郑继英校友退休后仍活跃在航拍摄影领域,近十年中已获300多项奖项,在西湖申遗、运河申遗工作上做了大量宣传,获“感动西湖人物”提名。近年来,已有十多家电视台和报刊报导了郑继英校友的优秀事迹。
       2014年10月10日《钱江晚报》报道链接:
       http://qjwb.zjol.com.cn/html/2014-10/10/content_2844974.htm?div=-1
院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院