当前位置: 首页 > 校友情深
【582级校友】朱宜萱:武测的钢标

发布时间:2014-03-21    作者:    点击:2340

 

        武测的钢标,建于1957年9月,我刚考入大学时,就和同班张彩霞女同学爬上去了,站在钢标的观测台上看东湖,看珞珈山,我们无比兴奋!钢标脚下还没有填满土,老师担心出危险,在下面叫我们下来。 
 

        这一切记忆犹新!

 

        在普通仪器测绘时代,钢标是必不可少的大地点、测站点。如今GPS激光雷达测绘时代,钢标成了测绘象征,再也没有人上去测量了。

 

        今天路过钢标,看到钢标生锈,周围长满了草丛。春寒袭来,樱花树花迟迟不敢开放,校友捐款纪念亭静静地围在钢标下星湖边,成了一道宁静的风景线,不由得叫时光倒流去……

 

作者:朱宜萱教授(航测系582级校友)

 

 

(摄影:朱宜萱)

 

 

 

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院