当前位置: 首页 > 校友情深
【582级校友】陈绍光提供王之卓信件手稿3封

发布时间:2014-01-05    作者:秦平    点击:1704

校友简介:陈绍光,航测系582级校友,铁道部专业设计院航测处高工。

 

2013年11月4-8日陈绍光校友与近百名582级校友一同返校,参加毕业50周年聚会。活动后,陈绍光校友欣然写信给本次活动的组织者李德仁院士、朱宜萱教授:“毕业50周年的聚会活动很感动,50年,我们都是爷爷奶奶了,能聚会一场,十分难得,很愉快。也十分令人难忘。衷心地感谢你们组织这次活动。”

 

陈绍光校友随信寄上早年王之卓院士的回信三封,并在信中写道:“王教授学术造诣高深,人品也极为大家崇尚。在校时,我与王教授没有单独接触过,和大家一样听过他的课。工作后,我曾写过三次信,向王教授请教生产中遇到的问题,想不到王教授很快就给我回信。百忙中仔细地解答我的问题,并作出指导意见。这三封信我一直珍藏起来。”

 

按照李德仁院士的要求,学院发展与校友工作办公室将这三封手稿扫描留存,原稿均返还给陈绍光校友。王之卓院士不同时期的三封手稿保存完好、弥足珍贵,为缅怀前辈、勉励后学,在此与所有遥感校友一同分享!

 

信件1:王之卓先生1978年5月1日书

                            

信件2:王之卓先生1981年7月2日书

                           

信件3:王之卓先生1986年11月6日书

    

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院