当前位置: 首页 > 校友情深
【志愿者手记】校友情深,薪火相传

发布时间:2013-11-13    作者:张存业    点击:1527

校友情深 薪火相传
张存业(2012级硕士研究生)

有过第18届中国遥感大会志愿服务经历的我,踊跃报名了582级校友毕业50周年返校聚会志愿者。我觉得志愿服务给了我们大学生很好的锻炼机会和实践舞台,与前辈们交流让我们的眼界更加开阔,帮助他人让我们收获很多快乐,与团队协作让我们体会到肩上的责任。
    整个活动我参与了酒店接待、拍照协作、会场服务、用餐服务等环节。让我很触动的一点,来的校友都是七八十岁的老爷爷、老奶奶,可他们积极热情、轻装简行、心情愉悦,走起路来也精神头十足,对志愿者也是慈祥、谦和,不愿麻烦我们。
    校友们聚在一起总有讲不完的话,说不完的情。他们交流着对当年学生时代的怀念,流露出久别重逢后的兴奋。座谈会上他们踊跃发言,用自己的亲身经历讲述着测绘知识怎样影响着自己的一生,讲述着测绘事业的飞跃发展。
    通过这次志愿者的经历,让我真切地感受到大学时光所建立的友谊是多么深厚,同学50年不见,彼此一见面还宛如亲人。老一辈测绘人将他们的青春奉献给了祖国的测绘事业,用他们的亲身经历告诉了我们测绘学科的重要性,我们不忘老前辈的谆谆教诲,定要沿着前辈们的足迹,努力学习专业知识,沿着老前辈们的足迹,实现新的测绘梦想。

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院