武汉大学遥感信息工程学院-校友网
当前位置: 首页 > 校友情深
【志愿者手记】情系母校,乐享生活

发布时间:2013-11-12    作者:焦晨静    点击:1963

情系母校 乐享生活
焦晨静(2012级硕士研究生)

作为一名志愿者,我希望能够投入自己全部的热情去做好接待工作,帮助校友更好地了解现代化的武测;我希望自己足够热情亲切,让校友从内心深处感受到母校的大门永远向他们敞开;我希望自己展现武大学子的风采,让校友看到母校未来的希望;我希望作为后辈虚心聆听教导,帮助自己更好地成长。
    11月4日下午,我们这一班志愿者负责酒店接待。我接待的第一位老师是不远千里从广西过来的,虽然老师年逾古稀,但仍然精神矍铄,仿佛一回到母校就神采奕奕。帮助这位老师办理好入住并领他们进入酒店房间之后,老师们微笑地对我说“谢谢”。这两个字,凝聚了他们对母校长达50年的感激之情,我自己心中也因为这件小事而有了小小的“成就感”,并意识到在领老师去房间的过程中应该跟他们多多交流,让他们尽快跨越时间与空间的界线尽快体会到母校久违的温暖。
    11月5日上午,我们陪同582级校友游览武汉大学文理学部。从他们喜悦而轻快的表情中我看到的是一颗颗年轻的心,使我深深地意识到保持对生活的热情是多么的重要。有热情才有年轻,而且老师们都已经七八十岁的高龄了却依然能够徒步欣赏珞珈山水,更使我体会到保持健康的意义。老师们告诉我们,学测绘遥感的同学从年轻时就打下了良好的身体基础。

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院