当前位置: 首页 > 新闻报道
2002级本科SIS022班举办毕业十周年返校聚会

发布时间:2016-03-16    作者:    点击:1652

          2016年3月12-13日,遥感信息工程学院2002级本科SIS022班举办了毕业十周年同学聚会,20多名同学回校团聚,共叙四年同窗之情。
       12日下午,回校座谈会在学院905会议室举行。曾为该班老师的秦昆副院长、后勤集团张文军书记作为嘉宾受邀参加。该班39名学生中,拥有博士研究生学历的达13名,硕士研究生学历的为17名。参加聚会的20多名同学逐一介绍了本科毕业十年后的经历和心路历程。他们中多数已经成为工作单位的中坚力量,有的已经是外企高管,有的是大学教师,有的已经创业多年。然而同学们并未多谈自己的自己的成绩,更多是分享自己的经历、感悟与今后的计划。有的同学介绍了南极科考经历,有的展示了自己家庭生活……一些在海外和外地工作不能返校的同学和大家做了视频连线,现场气氛热烈。张书记和秦老师和大家进行了全程交流。
      次日上午,同学们共同游览了校园。他们一层一层走过遥感学院,看以前上课的教室;找到自己曾经住过的宿舍;并在樱花绽放的校园美景中合影留念。在这次相聚中,返校的同学内心充满了喜悦,纷纷在微信中贴出合影,赋诗纪念,可见同窗感谢之深。正如一位同学说:“十年间,毕业典礼参加了一个又一个;提起同学,下意识里还是当年那伙。”
                 

 

                 

 

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院