当前位置: 首页 > 新闻报道
航测系55级校友入校60年返校团聚

发布时间:2015-10-27    作者:秦平    点击:3055

       (通讯员:秦平  摄影:张健)“忆往昔,笃志敦行星湖畔,航测骄子攀科学高峰;看今朝,和协拓新天地间,遥感校友绘锦绣河山。”金秋十月星湖畔,遥感学院教学楼前悬挂起巨幅对联,热情欢迎着从四面八方回到母校的校友们,他们中间,有一群与这座校园共同成长的校友们——航测系55级校友,他们是武汉测量制图学院航测系培养的第一届毕业生,也因此开创了航测系培养中国乃至世界测绘遥感领域高层次人才的先河。

      

       年近耄耋之年的他们,相识至今已经六十年。回到母校的亲切与欢欣,让他们的脚步变得轻松许多;阔别多年后重逢的喜悦,将他们满头的白发映衬得熠熠生辉。他们欢聚一堂,畅谈六十年的峥嵘岁月,回望母校六十年的日新月异。

      

       学院党委书记毕卫民出席55级校友见面会,他向航测系前辈致以崇高敬意,祝福老校友们身体健康、心情愉悦!

      

       最后,55级校友向学院赠送“中国梦”牌匾,祝福中国梦、遥感梦圆满实现!

      

       据悉,本次55级校友聚会还组织参观了万林博物馆、辛亥革命纪念馆、黄鹤楼、楚河汉街、园博园等校内外景点,旨在重温母校风貌,回忆青春年华;游历武汉三镇,见证城市发展。

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院