当前位置: 首页 > 新闻报道
青春记忆------航测8602级校友毕业25周年再团聚

发布时间:2015-10-26    作者:    点击:4086

      (通讯员李欣、王蕊、廖强、周军其)2015年10月3日-6日,原武测航测系8602级校友在广西南宁举办了毕业25周年团聚活动。10月3日是团聚活动正式报到的第一天,但已有近一半的校友提前一天就到达了南宁,他们急切希望看到久违的同窗,并纷纷赶往车站、机场迎接。 
      3日下午,校友座谈会在南宁市育才高中礼堂举行,同学们走进校园,先在巨大的签名板上签下自己的名字、然后穿过组委会精心制作的同学们在武测时的相片墙,每个同学开始兴奋地从老照片里寻找当年青葱岁月的自己,一时间仿佛都穿过了时光隧道回到了当年;进入播放着80年代校园歌曲的礼堂后,背景大屏幕切换播放着当年就学时的一张张照片营造出当年在大学时的氛围。座谈会在“歌唱祖国”的合唱中开幕,同时也播放了当年班主任老师对此次活动的美好祝愿,到会的校友70人一一畅谈了自己这些年的经历及感想,大家回忆往昔,展望未来,在一个个精彩的发言中感怀各自的精彩。 
      参加活动的校友除来自全国各地外,远在美国、加拿大、日本、新西兰的校友也如约参加团聚。晚饭时,主办同学特意精心安排同学们在育才高中的学生食堂就餐,食堂里模拟做出和当年一样的平板蒸的块饭,和一道道熟悉的菜肴,校友们手拿当年在校学习时的1分菜票复印版,递入食堂窗口,象当年在校时一样选择自己喜爱的饭菜,大家兴奋地体会着当年就餐时的情形,沉浸在学生时代的美好回忆之中。 
      晚餐后,在礼堂举办了怀旧舞会,校友们在怀旧舞曲的伴奏下,翩翩起舞,彷佛又回到了年轻时代。随后2日,全体同学及家属乘车前往中越边境的德天瀑布游览,大家篝火晚会跳起舞,归村河上唱起歌,依旧是爽朗的笑声,依旧是活力不灭的热情。 
      
大家期待毕业30周年的再次相聚!

 

 

 

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院