当前位置: 首页 > 捐赠动态
【2013.05.16】国信司南公司 捐赠 15万元

发布时间:2013-07-13    作者:    点击:4720

国信司南公司捐资支持学院建设与发展

  (通讯员:万舒良,摄影:唐晓昱)2013年5月16日,国信司南(北京)地理信息技术有限公司向武汉大学王之卓教育发展基金捐赠仪式在遥感信息工程学院会议室举行,我院航测87级校友、国信司南(北京)地理信息技术有限公司总经理朱武先生、武汉大学校友工作办公室主任刘赛男、武汉大学教育发展基金工作办公室副主任陈纲、学院党政领导和发展与校友办老师出席捐赠仪式,仪式由遥感学院党委书记毕卫民主持。
 
毕卫民简要介绍了遥感学院的整体发展状况、校友工作开展情况,以及王之卓教育发展基金成立的背景和筹备工作,感谢朱武总经理对学院教育事业的支持和帮助。朱武总经理回顾了在学院求学期间的学习和生活经历以及工作后的感悟,感谢母校的教育和培养、关心与帮助,感谢学院给予企业和校友与母校交流的新平台,并承诺将继续加强与学院科研、教学和人才培养的合作,加强与其他校友的联系,共同支持学院的发展。
 
捐赠仪式上,国信司南(北京)地理信息技术有限公司向武汉大学教育发展基金捐赠人民币15万元。王树根副院长代表学院接受捐赠,毕卫民书记为朱武总经理颁发捐赠证书。
 
按照国信司南公司的捐赠意愿,捐赠款将主要用于学院仪器馆建设,学院王树根副院长对仪器馆建设设计及推进情况作了简要介绍。
 
刘赛男主任代表学校校友会感谢国信司南公司对学校教育事业的支持,并对遥感学院校友工作给予了高度评价,表示将进一步支持遥感校友工作,邀请朱武校友回校参加武汉大学120周年校庆。
 
据悉,国信司南(北京)地理信息技术有限公司(http://www.geo-compass.com/)成立于2009年,是全资国有高新技术企业。公司秉承“创新服务、和谐发展”的宗旨,以基础数据处理为核心、以技术成果转化为支撑、以基于地理信息的业务化运行系统建设为拓展,相继为测绘、水利、文物、科技、公安、石油、交通、地质、新闻等领域提供了个性化服务。为推进国家地理信息科技产业园建设,公司注资成立了国测兴园(北京)投资有限公司,作为主要发起人组建了天地图有限公司,“天地图”网站现已正式上线提供权威的地理信息服务。
 

副院长王树根教授代表学院接受捐赠

党委书记毕卫民向朱武校友颁发证书

与会人员合影留念



院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院