当前位置: 首页 > 捐赠动态
【2013.06.15】东之友道公司 捐赠 20万元

发布时间:2013-07-13    作者:    点击:3348

东之友道公司与学院签署合作协议并捐资支持青年教师科研

   (通讯员:万舒良 李娣娣  摄影:唐晓昱)2013年6月15日,武汉东之友道信息技术有限公司向武汉大学王之卓教育发展基金捐赠仪式在遥感信息工程学院会议室举行。海南省测绘地理信息局局长杨宏山,国家测绘局第七地形测量队副队长副队长王东晓,武汉东之友道信息技术有限公司董事长吴涛、总经理卢苇、董事李国忠、王金英,武汉大学党委副书记、纪委书记蒋昌忠,遥感学院党政领导和发展与校友办老师出席捐赠仪式,仪式由遥感学院党委副书记高卫松主持。

    毕卫民在致词中感谢东之友道公司对学院的捐赠和支持,表示将依托共建实验室开展产学研合作。吴涛在讲话中简要介绍了公司的优势及需求,表示今后将继续支持遥感教育事业的发展。卢苇从四个方面详细介绍了公司的研究方向,提出了公司发展中的难点,表示希望与学院开展联合技术攻关。

    根据我院与东之友道公司的友好协商,双方决定加强科研交流与合作,共建联合实验室,王树根和吴涛分别代表双方签署合作协议。按照协议规定,东之友道公司向武汉大学王之卓教育发展基金捐赠人民币20万元,作为支持青年教师科研项目启动基金,王树根代表学院接受捐赠并向东之友道公司颁发捐赠证书。

    杨宏山在讲话中感谢母校和老师的培养,简要介绍了海南省测绘地理信息局近年来的工作,表示将积极推动与学院的合作与交流。蒋昌忠在总结中对学院发展势头和校友工作给予高度肯定,感谢东之友道公司和海南省测绘地理信息局对学校教育事业的大力支持,希望双方能继续深化合作,并取得实质性成果。

    据悉,武汉东之友道信息技术有限公司(www.oridway.com)成立于2010年5月,是一家专业从事3S(地理信息系统GIS、全球定位系统GPS、遥感RS)集成服务和数据生产的高新技术企业,具有综合乙级测绘资质证书。 公司的业务包括三维建模与虚拟现实、地理信息集成与建库、地名地址数据采集与建库、专题信息采集与建库、空间信息共享与服务、测绘工程与遥感应用、软件开发与系统集成、航空摄影与影像销售。    公司自成立以来,先后研发了多套具有自主知识产权的GIS软件、GPS外业调绘软件及GPS专业测量车,其中有3项软件申请了计算机软件著作权登记,公司独有的“基于有限状态自动机模型的地址编码机”技术更是国内首创。


仪式现场

双方签署合作协议
捐赠仪式
合影留念

院友信箱 | 管理登陆
地址:中国湖北武汉市珞喻路129号武汉大学信息学部  邮编:430079  电话:027-68778243  68778505  传真:027-68778086
版权所有:武汉大学遥感信息工程学院